Friday, December 7, 2012

Semur Telur

Telur yang masih baru adalah telur yang memiliki warna kulit tidak kusam dan tidak memiliki bintik-bintik hitam yang disebabkan oleh pertumbuhan jamur.

Bahan:
12 Butir telur
1.000 ml air (1 liter)
7 sendok makan KECAP MANIS BANGO (1/2 gelas)
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1/4 butir pala diparut
1/2 sendok teh lada
2 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok makan margarin untuk menumis
1 batang serai dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm kayu manis

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe

Cara membuat:
1. Rebus telur hingga matang, lalu dikupas cangkangnya.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai, daun salam, dan kayu manis, hingga harum.
3. Masukkan telur, masak hingga telur menyatu dengan bumbu. Tambahkan KECAP MANIS BANGO, air, garam, gula, lada, dan pala.
4. Masak dengan api kecil hingga air agak mengental lalu tambahkan bawang merah goreng. Masak sebentar lalu angat.

Sajikanlah masakkan Anda dengan variasi ekslusif dan menikmati kelezatannya sebagai warisan kuliner nusantara yang patut untuk selalu dilestarikan cita rasanya. Karena rasa tak pernah bohong.

Bersama BANGO, mari kita lestarikan warisan kuliner Nusantara.

Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Ayam Kentang
Semur Ayam
Semur Ayam Goreng
Semur Jamur Ayam Saus Tiram
Semur Telur
Semur Telur Puyuh Tahu
Ayam Panggang Kecap
Lontong Cap Gomeh
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?

Cinderella

 Cinderella adalah kisah seorang putri cantik yang dikurung oleh ibu tirinya agar tidak bertemu dengan orang lain hingga menjadi istri seora...