Friday, December 7, 2012

Semur Jamur Ayam Saus Tiram

Bagian terbaik dari daging ayam adalah bagian paha dikarenakan mengandung lebih sedikit lemak dibandingkan bagian lainnya.

Bahan:
500 gr paha ayam
1 buah jeruk nipis
6 butir bawang merah diiris halus
4 siung bawang putih diiris halus
3 cm jahe diiris halus sebesar korek api
2 buah tomat diparut
3 lembar daun salam
1 kaleng jamur kancing utuh (jika besar dibelah jadi dua)
7 sendok makan KECAP MANIS BANGO (1/2 gelas0
3 sendok makan saus tiram
3 butir cengkeh
4 butir kemiri sangrai kemudian dihaluskan
1.000 ml air (1 liter)
5 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok garam
1/2 butir pala diparut
1 sendok teh gula merah sisir

Cara membuat:
1. Potong paha ayam masing-masing menjadi 4 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 10-15 menit.
2. Tumis bawang hingga layu lalu tambahkan daun salam, jahe, kemiri, tumis hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna dan tidak berair dan berwarna kecoklatan.
3. Tambahkan tomat, cengkeh, pala, KECAP MANIS BANGO, saus tiram, garam, dan gula merah.
4. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan kuah kental lalu masukkan jamur. Masak sebentar lalu angkat.

Sajikanlah masakkan Anda dengan variasi ekslusif dan menikmati kelezatannya sebagai warisan kuliner nusantara yang patut untuk selalu dilestarikan cita rasanya. Karena rasa tak pernah bohong.

Bersama BANGO, mari kita lestarikan warisan kuliner Nusantara.

Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Ayam Kentang
Semur Ayam
Semur Ayam Goreng
Semur Jamur Ayam Saus Tiram
Semur Telur
Semur Telur Puyuh Tahu
Ayam Panggang Kecap
Lontong Cap Gomeh
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?

Cara Instal Kdevelop

Pembaca budiman yang terbiasa menggunakan Kdevelop sebagai text editor untuk membuat atau membaca semua script yang dibuat. Berikut ini cara...