Friday, December 7, 2012

Semur Perkedel Daging

Olah daging giling terlebih dahulu sebelum disimpan karena daging giling tidak baik disimpan terlalu lama dalam keadaan mentah dan warna daging akan berubah kehitaman.

Bahan:
250 gram daging giling
1 lembar roti tawar dan 50 ml air, lumatkan
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok pala bubuk
Minyak secukupnya untuk mengoreng

Bahan saus:
3 butir bawang merah diiris
1 sendok makan KECAP MANIS BANGO
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
250 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:
1. Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
3. Saus: Panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan KECAP MANIS BANGO dan air, aduk hingga rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan daging yang telah berbentuk bulat pipih tadi dan masak hingga matang.

Sajikanlah masakkan Anda dengan variasi ekslusif dan menikmati kelezatannya sebagai warisan kuliner nusantara yang patut untuk selalu dilestarikan cita rasanya. Karena rasa tak pernah bohong.

Bersama BANGO, mari kita lestarikan warisan kuliner Nusantara.

Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Daging Kambing
Semur Daging Sapi
Semur Iga Pedas
Semur Jengkol
Semur Perkedel Daging
Brongkos
Karang Binaci
Krengsengan
Sate Daging Manis
Singit
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?

Cinderella

 Cinderella adalah kisah seorang putri cantik yang dikurung oleh ibu tirinya agar tidak bertemu dengan orang lain hingga menjadi istri seora...