Friday, December 7, 2012

Semur Ayam

Pilihlah ayam yang segar, tidak berwarna kebiruan, dan aroma ayam tidak berbau.

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 siung bawang putih, cincang kasar
6 butir bawang merah, cincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan KECAP MANIS BANGO
450 ml air
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dan diamkan selama 25 menit. Kemudian panggang sambil dibolak-balik di atas api sampai kecoklatan.
2. Panaskan minyak. Tumuis bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam dan aduk hingga rata.
3. Tuangkan air dan biarkan hingga mendidih.
4. Masukkan garam, merica bubuk, dan KECAP MANIS BANGO. Aduk hingga rata. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk lagi hingga rata lalu angkat.

Sajikanlah masakkan Anda dengan variasi ekslusif dan menikmati kelezatannya sebagai warisan kuliner nusantara yang patut untuk selalu dilestarikan cita rasanya. Karena rasa tak pernah bohong.

Bersama BANGO, mari kita lestarikan warisan kuliner Nusantara.

Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Ayam Kentang
Semur Ayam
Semur Ayam Goreng
Semur Jamur Ayam Saus Tiram
Semur Telur
Semur Telur Puyuh Tahu
Ayam Panggang Kecap
Lontong Cap Gomeh
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?

Cinderella

 Cinderella adalah kisah seorang putri cantik yang dikurung oleh ibu tirinya agar tidak bertemu dengan orang lain hingga menjadi istri seora...