Friday, December 7, 2012

Semur Daging Sapi

Pilih daging sapi yang masih berwarna merah segar dan tidak kebiruan. Pilih yang tidak terlalu berlemak.

Bahan:
500 gr daging sapi
8 sendok makan KECAP MANIS BANGO
2 buah tomat dipotong besar
1 butir pala diparut
4 butir cengkeh
1/2 buah bunga pala (boleh tidak dipakai)
3 cm kayu manis
1 liter air
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu:
6 butir bawang merah
9 siung bawang putih
1/2 ruas jahe
5 butir kemiri disangrai
2 sendok teh ketumbar disangrai
1/4 sendok teh jinten disangrai
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada

Cara membuat:
1. Potong daging agak lebar setebal 1/2 cm.
2. Tumis bumbu, halus sampai harum dan matang, tambahkan cengkeh, bunga pala (boleh tidak dipakai), kayu manis lalu daging. Masak hingga daging berubah warna.
3. Masukkan KECAP MANIS BANGO, tomat, air. Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
4. Jika air sudah hampir mengering dan daging kurang lunak, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga daging lunak. Jika air sudah agak mengering, angkat dan sajikan.

Sajikanlah masakkan Anda dengan variasi ekslusif dan menikmati kelezatannya sebagai warisan kuliner nusantara yang patut untuk selalu dilestarikan cita rasanya. Karena rasa tak pernah bohong.

Bersama BANGO, mari kita lestarikan warisan kuliner Nusantara.

Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Daging Kambing
Semur Daging Sapi
Semur Iga Pedas
Semur Jengkol
Semur Perkedel Daging
Brongkos
Karang Binaci
Krengsengan
Sate Daging Manis
Singit
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?

Cinderella

 Cinderella adalah kisah seorang putri cantik yang dikurung oleh ibu tirinya agar tidak bertemu dengan orang lain hingga menjadi istri seora...