Friday, December 7, 2012

Brongkos

Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI

Resep-resep masakan tradisional pada umumnya diperoleh dari ibu atau nenek dan tidak heran jikalau sekarang pada keluarga tertentu menjadi penggemar berat masakan nusantara.

Itu sebabnya Bango mampu menghadirkan kemantapan rasa kecap yang sebenar-benarnya. Anda pun dapat menyajikan hidangan lezat untuk keluarga tercinta, seperti masakan tradisional Brongkos berikut ini untuk 5 porsi.

Bahan:
300 gr daging sandung lamur, dipotong 1 x 1 cm
100 gr kacang tolo, direbus
200 gr labu siam, dipotong kotak-kotak
200 gr worter, dipotong kotak-kotak
150 gr buncis, dipotong 2 cm
2 batang serai, ambil putihnya, lalu memarkan
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas, lalu memarkan
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bungkus Royco Sapi
1,5 sendok teh garam
2 sendok makan Kecap Bango
5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 buah bawang merah
3 buah cabai merah
2 cm kencur
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
3 buah keluak
3 buah kemiri

Cara Membuat:
1. Rebus daging sampai lunak. Ambil kaldunya (500 ml).
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan daging. Aduk rata. Masukkan air kaldu sapi, santan, KECAP BANGO, dan garam. Masak samapi mendidih sambil diaduk, agar santan tidak pecah.
4. Tambahkan labu siam, wortel, buncis, dan kacang tolo. Masak sampai matang.

Karena kelezatan sempurna datangnya dari hati. BANGO Benar-Benar Kecap. Bersama BANGO, Mari kita lestarikan warisan Kuliner Nusantara. Selamat menikmati.

Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Daging Kambing
Semur Daging Sapi
Semur Iga Pedas
Semur Jengkol
Semur Perkedel Daging
Brongkos
Karang Binaci
Krengsengan
Sate Daging Manis
Singit
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?

Cara Instal Kdevelop

Pembaca budiman yang terbiasa menggunakan Kdevelop sebagai text editor untuk membuat atau membaca semua script yang dibuat. Berikut ini cara...