Friday, December 7, 2012

Semur Ayam Kentang

Pilihlah kentang yang tua (kentang tes) karena rasanya lebih legit dan tidak mudah hancur.

Bahan:
1/2 ekor ayam (+/- 500 gr), potong 6 bagian, goreng sebentar
3 buah kentang (300 gr)
1.000 ml air (1 liter)
7 sendok makan KECAP MANIS BANGO (1/2 gelas)
1/4 sendok teh garam
1/2 butir pala diparut
1/2 sendok teh lada
2 sendok makan bawang merah goreng
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang serai dimemarkan

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe

Cara membuat:
1. Potong kentang agak besar, goreng hingga matang.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dan serai hingga harum.
3. Masukkan ayam, masak hingga ayam menyatu dengan bumbu. Masukkanlah kentang.
4. Tambahkan KECAP MANIS BANGO, air, garam, gula, lada, dan pala. Masak dengan api kecil hingga air agak mengental lalu tambahkan bawang merah goreng. Masak sebentar lalu angkat.

Sajikanlah masakkan Anda dengan variasi ekslusif dan menikmati kelezatannya sebagai warisan kuliner nusantara yang patut untuk selalu dilestarikan cita rasanya. Karena rasa tak pernah bohong.

Bersama BANGO, mari kita lestarikan warisan kuliner Nusantara.

Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Ayam Kentang
Semur Ayam
Semur Ayam Goreng
Semur Jamur Ayam Saus Tiram
Semur Telur
Semur Telur Puyuh Tahu
Ayam Panggang Kecap
Lontong Cap Gomeh
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?

Cinderella

 Cinderella adalah kisah seorang putri cantik yang dikurung oleh ibu tirinya agar tidak bertemu dengan orang lain hingga menjadi istri seora...