Goreng ayam dengan minyak yang cukup dan jangan dibalik sebelum ayam matang agar ayam tidak hancur. Gorenglah hingga kekuningan.
Bahan:
1 ekor ayam dipotong-potong
4 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
1 sendok makan cuka
4 sendok makan KECAP MANIS BANGO
2 lembar daun salam
6 butir bawang merah diiris tipis
2 siung bawang putih diiris tipis
1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Remas ayam dengan cuka dan garam.
2. Goreng ayam hingga kekuningan.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan matang, lalu masukkan ayam, KECAP MANIS BANGO, daun salam, dan garam.
4. Tambahkan air, masak hingga agak mengering dan angkat.
Sajikanlah masakkan Anda dengan variasi ekslusif dan menikmati kelezatannya sebagai warisan kuliner nusantara yang patut untuk selalu dilestarikan cita rasanya. Karena rasa tak pernah bohong.
Bersama BANGO, mari kita lestarikan warisan kuliner Nusantara.
Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Ayam Kentang
Semur Ayam
Semur Ayam Goreng
Semur Jamur Ayam Saus Tiram
Semur Telur
Semur Telur Puyuh Tahu
Ayam Panggang Kecap
Lontong Cap Gomeh
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?
Cinderella
Cinderella adalah kisah seorang putri cantik yang dikurung oleh ibu tirinya agar tidak bertemu dengan orang lain hingga menjadi istri seora...
-
Homepage adalah halaman muka pada situs perusahaan atau pribadi seseorang yang ditayangkan di internet. Homepage akan selalu tampil dengan m...
-
Membaca setiap hari adalah baik dan menjaga kesehatan organ tubuh seperti anggota gerak, mata, dan otak. Tubuh menjadi sehat dan segar. Diri...