Friday, December 7, 2012

Semur Telur Puyuh Tahu

Cuci dan redamlah terlebih dahulu telur puyuh. Pilih telur puyuh yang berkualitas, yaitu telur yang tenggelam di dalam air. Untuk telur puyuh yang mengapung, kemungkinan telah rusak atau busuk dan buanglah telur tersebut.

Bahan:
20 butir telur puyuh, rebus, dan kupas
6 buah tahu goreng siap pakai
2 lembar daun salam
3 sendok makan KECAP MANIS BANGO
3 cm lengkuas dimemarkan
3 buah cabe merah besar dipotong serong
500 ml santan dari 1/2 kelapa kecil
1 sendok teh gula merah sisir
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
1 sendok teh garam
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sendok makan ebi yang sudah diseduh dan disangrai

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan matang. Masukkan irisan cabe merah.
2. Tambahkan telur puyuh dan tahu.
3. Masukkan KECAP MANIS BANGO dan gula merah, tumis hingga bumbu meresap.
4. Tambahkan santan, masak dengan api kecil, hingga matang. Sajikan dengan ditabur bwang merah goreng.

Sajikanlah masakkan Anda dengan variasi ekslusif dan menikmati kelezatannya sebagai warisan kuliner nusantara yang patut untuk selalu dilestarikan cita rasanya. Karena rasa tak pernah bohong.

Bersama BANGO, mari kita lestarikan warisan kuliner Nusantara.

Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Ayam Kentang
Semur Ayam
Semur Ayam Goreng
Semur Jamur Ayam Saus Tiram
Semur Telur
Semur Telur Puyuh Tahu
Ayam Panggang Kecap
Lontong Cap Gomeh
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?

Cinderella

 Cinderella adalah kisah seorang putri cantik yang dikurung oleh ibu tirinya agar tidak bertemu dengan orang lain hingga menjadi istri seora...