Friday, December 7, 2012

Semur Soun Campur

Untuk mengindari agar soun tidak terlalu lunak dan hancur, maka rendamlah soun terlebih dahulu dengan air dingin. Setelah layu kemudian potong-potonglah.

Bahan:
200 gr kentang, potong dadu kecil
200 gr wortel (1 buah potong dadu kecil)
12 buah buncis dipotong 2 cm
2 ikan kecil soun, rendam dan potong-potong
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu:
2 buah cabe merah besar dipotong bulat
2 buah cabe hijau besar dipotong bulat
4 butir bawang merah diiris
4 siung bawang putih diiris
3 sendok makan KECAP MANIS BANGO
1/2 sendok teh lada
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 potong tipis lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai dimemarkan

Cara membuat:
1. Goreng kentang hingga 1/2 matang, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu tambahkan lengkuas, daun salam, cabe, tumis hingga layu.
3. Tambahkan air, garam, gula, lada, pala, dan KECAP MANIS BANGO.
4. Tambahkan buncis, wortel, dan kentang. Masak hingga air hampir mengering lalu terakhir masukkan soun. Aduk sebentar lalu angkat.

Sajikanlah masakkan Anda dengan variasi ekslusif dan menikmati kelezatannya sebagai warisan kuliner nusantara yang patut untuk selalu dilestarikan cita rasanya. Karena rasa tak pernah bohong.

Bersama BANGO, mari kita lestarikan warisan kuliner Nusantara.

Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Ayam Kentang
Semur Soun Campur
Semur Telur Puyuh Tahu
Semur Telur
Nasi Goreng Babat
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?

Cinderella

 Cinderella adalah kisah seorang putri cantik yang dikurung oleh ibu tirinya agar tidak bertemu dengan orang lain hingga menjadi istri seora...