Untuk mengindari agar soun tidak terlalu lunak dan hancur, maka rendamlah soun terlebih dahulu dengan air dingin. Setelah layu kemudian potong-potonglah.
Bahan:
200 gr kentang, potong dadu kecil
200 gr wortel (1 buah potong dadu kecil)
12 buah buncis dipotong 2 cm
2 ikan kecil soun, rendam dan potong-potong
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu:
2 buah cabe merah besar dipotong bulat
2 buah cabe hijau besar dipotong bulat
4 butir bawang merah diiris
4 siung bawang putih diiris
3 sendok makan KECAP MANIS BANGO
1/2 sendok teh lada
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 potong tipis lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai dimemarkan
Cara membuat:
1. Goreng kentang hingga 1/2 matang, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu tambahkan lengkuas, daun salam, cabe, tumis hingga layu.
3. Tambahkan air, garam, gula, lada, pala, dan KECAP MANIS BANGO.
4. Tambahkan buncis, wortel, dan kentang. Masak hingga air hampir mengering lalu terakhir masukkan soun. Aduk sebentar lalu angkat.
Sajikanlah masakkan Anda dengan variasi ekslusif dan menikmati kelezatannya sebagai warisan kuliner nusantara yang patut untuk selalu dilestarikan cita rasanya. Karena rasa tak pernah bohong.
Bersama BANGO, mari kita lestarikan warisan kuliner Nusantara.
Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Ayam Kentang
Semur Soun Campur
Semur Telur Puyuh Tahu
Semur Telur
Nasi Goreng Babat
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?
Cinderella
Cinderella adalah kisah seorang putri cantik yang dikurung oleh ibu tirinya agar tidak bertemu dengan orang lain hingga menjadi istri seora...
-
Homepage adalah halaman muka pada situs perusahaan atau pribadi seseorang yang ditayangkan di internet. Homepage akan selalu tampil dengan m...
-
Membaca setiap hari adalah baik dan menjaga kesehatan organ tubuh seperti anggota gerak, mata, dan otak. Tubuh menjadi sehat dan segar. Diri...