Friday, December 7, 2012

Karang Binaci

Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI

Masakan berkecap adalah menu favorit keluarga. Itu sebabnya di Hari Raya Idul Fitri, menu masakan berkecap pun tak pernah terlewatkan. Agar rasa semakin mantap, kami gunakan kecap yang sejak jaman dulu sudah dipakai, yaitu KECAP BANGO.

Itu sebabnya Bango mampu menghadirkan kemantapan rasa kecap yang sebenar-benarnya. Anda pun dapat menyajikan hidangan lezat untuk keluarga tercinta, seperti masakan tradisional Karang Binaci berikut ini untuk 5 porsi.

Bahan:
500 gr iga kambing dipotong-potong
1.200 ml air
2 1/2 sendok teh garam
3 sendok makan KECAP BANGO
2 sendok air asam (dari 1 sdt asam jawa + 1/2 sdm air)
2 sendok minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 butir cabai merah keriting
2 butir cabai merah besar
12 butir bawang merah
2 cm jahe
1/2 sendok teh merica
4 siung bawang putih

Cara Membuat:
1. Lumuri iga kambing dengan setengah bagian bumbu halus. Diamkan 20 menit.
2. Tumis sisa bumbu halus sampai harum. Tambahkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, garam, KECAP BANGO, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.

Karena kelezatan sempurna datangnya dari hati. BANGO Benar-Benar Kecap. Bersama BANGO, Mari kita lestarikan warisan Kuliner Nusantara. Selamat menikmati.

Artikel Lainnya:
Semur Khas Indonesia
Kecap Bango
Semur Daging Kambing
Semur Daging Sapi
Semur Iga Pedas
Semur Jengkol
Semur Perkedel Daging
Brongkos
Karang Binaci
Krengsengan
Sate Daging Manis
Singit
Masakan Untuk Ibu Hamil
Gado-Gado
Sehat Bersama Ki Kusumo
Glass of Window
Simpan Uang atau Emas?

Cinderella

 Cinderella adalah kisah seorang putri cantik yang dikurung oleh ibu tirinya agar tidak bertemu dengan orang lain hingga menjadi istri seora...