Persyaratan Pengambilan E-KTP di Kantor Desa atau Kantor Kelurahan atau Kantor Kecamatan tempat domisili hampir sama di setiap provinsinya, yaitu dengan membawa:
Saturday, December 29, 2012
Thursday, December 20, 2012
Lubang-lubang hitam (Black Holes)
Mungkin kita sering mendengar dan membaca tulisan seperti:
- Karena setitik nila rusak susu sebelanga
- Panas setahun dihapus hujan sehari
- Karena setitik nila rusak susu sebelanga
- Panas setahun dihapus hujan sehari
Sunday, December 9, 2012
Sejarah Satu Muharram
Kalender Hijriyah dibangun berdasarkan rata-rata silkus sinodik bulan kalender lunar (qomariyah), memiliki 12 bulan dalam setahun. Dengan menggunakan siklus sinodik bulan, bilangan hari dalam satu tahunnya adalah (12 x 29,53059 hari = 354,36708 hari).Hal inilah yang menjelaskan 1 tahun Kalender Hijriah lebih pendek sekitar 11 hari dibanding dengan 1 tahun Kalender Masehi.
Soto Betawi
MUSIM hujan yang sering mendatangkan hawa dingin, tentu perlu masakkan untuk penghangat badan. Jangan takut, kuliner Nusantara memiliki banyak menu untuk pengusir hawa dingin, yakni soto. Masakkan Soto Betawi yang berkuah ini pun bisa Anda masak sendiri di rumah untuk disajikan buat keluarga. Selamat menikmati.
Soto Blora
MUSIM hujan yang sering mendatangkan hawa dingin, tentu perlu masakkan untuk penghangat badan. Jangan takut, kuliner Nusantara memiliki banyak menu untuk pengusir hawa dingin, yakni soto. Masakkan Soto Blora yang berkuah ini pun bisa Anda masak sendiri di rumah untuk disajikan buat keluarga. Selamat menikmati.
Soto Padang
MUSIM hujan yang sering mendatangkan hawa dingin, tentu perlu masakkan untuk penghangat badan. Jangan takut, kuliner Nusantara memiliki banyak menu untuk pengusir hawa dingin, yakni soto. Masakkan Soto Padang yang berkuah ini pun bisa Anda masak sendiri di rumah untuk disajikan buat keluarga. Selamat menikmati.
Soto Pekalongan
MUSIM hujan yang sering mendatangkan hawa dingin, tentu perlu masakkan untuk penghangat badan. Jangan takut, kuliner Nusantara memiliki banyak menu untuk pengusir hawa dingin, yakni soto. Masakkan Soto Pekalongan yang berkuah ini pun bisa Anda masak sendiri di rumah untuk disajikan buat keluarga. Selamat menikmati.
Friday, December 7, 2012
Semur Khas Indonesia
Cukup banyak macam masakan yang bisa disebut masakan legendaris di Indonesia. Bermacam masakan yang bukan hanya memiliki sejarah yang panjang namun juga memiliki citra rasa yang khas dan mendapat tempat khusus di lidah dan hati masyarakat Indonesia.
Semur Ayam Kentang
Pilihlah kentang yang tua (kentang tes) karena rasanya lebih legit dan tidak mudah hancur.
Semur Ayam Goreng
Goreng ayam dengan minyak yang cukup dan jangan dibalik sebelum ayam matang agar ayam tidak hancur. Gorenglah hingga kekuningan.
Semur Daging Kambing
Cara menghilangkan bau daging kambing adalah dengan mengunakan rempah-rempah yang mengeluarkan aroma tajam, seperti cengkeh atau kayumanis.
Semur Daging Sapi
Pilih daging sapi yang masih berwarna merah segar dan tidak kebiruan. Pilih yang tidak terlalu berlemak.
Semur Iga Pedas
Buang air rebusan iga pertama, karena air kaldunya kotor dan banyak busa, dan untuk mencegah agar kuah semur jernih dan tidak kehitaman.
Semur Jamur Ayam Saus Tiram
Bagian terbaik dari daging ayam adalah bagian paha dikarenakan mengandung lebih sedikit lemak dibandingkan bagian lainnya.
Semur Jengkol
Rebuslah jengkol dengan menggunakan daun salam koja (daun kari) agar jengkol tidak berbau saat dimasak atau dimakan.
Semur Perkedel Daging
Olah daging giling terlebih dahulu sebelum disimpan karena daging giling tidak baik disimpan terlalu lama dalam keadaan mentah dan warna daging akan berubah kehitaman.
Semur Soun Campur
Untuk mengindari agar soun tidak terlalu lunak dan hancur, maka rendamlah soun terlebih dahulu dengan air dingin. Setelah layu kemudian potong-potonglah.
Semur Telur
Telur yang masih baru adalah telur yang memiliki warna kulit tidak kusam dan tidak memiliki bintik-bintik hitam yang disebabkan oleh pertumbuhan jamur.
Semur Telur Puyuh Tahu
Cuci dan redamlah terlebih dahulu telur puyuh. Pilih telur puyuh yang berkualitas, yaitu telur yang tenggelam di dalam air. Untuk telur puyuh yang mengapung, kemungkinan telah rusak atau busuk dan buanglah telur tersebut.
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Selama lebih dari 80 tahun, Kecap Bango telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kuliner Indonesia. Begitu banyak hidangan tradisional Indonesia yang tak dapat lepas dari Kecap Bango. Sejak tahun 1928, rasa manis dan kekentalannya yang pas telah menjadi cocolan ringan untuk tahun goreng, topping untuk soto, hingga bumbu utama seperti pada semur. Maka tak salah jika Bango memiliki misi untuk melestarikan warisan kuliner Nusantara.
Selama lebih dari 80 tahun, Kecap Bango telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kuliner Indonesia. Begitu banyak hidangan tradisional Indonesia yang tak dapat lepas dari Kecap Bango. Sejak tahun 1928, rasa manis dan kekentalannya yang pas telah menjadi cocolan ringan untuk tahun goreng, topping untuk soto, hingga bumbu utama seperti pada semur. Maka tak salah jika Bango memiliki misi untuk melestarikan warisan kuliner Nusantara.
Ayam Panggang Kecap
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Untuk perayaan ulang tahun, selamatan, repsi, dan sebagainya. Ayam Panggang Kecap sebagai pelengkap dalam nasi tumpeng. Rahasia kelezatannya, karena seseorang selalu memakai Kecap Bango sebagai bumbu olesan saat memanggangnya.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Untuk perayaan ulang tahun, selamatan, repsi, dan sebagainya. Ayam Panggang Kecap sebagai pelengkap dalam nasi tumpeng. Rahasia kelezatannya, karena seseorang selalu memakai Kecap Bango sebagai bumbu olesan saat memanggangnya.
Brongkos
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Resep-resep masakan tradisional pada umumnya diperoleh dari ibu atau nenek dan tidak heran jikalau sekarang pada keluarga tertentu menjadi penggemar berat masakan nusantara.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Resep-resep masakan tradisional pada umumnya diperoleh dari ibu atau nenek dan tidak heran jikalau sekarang pada keluarga tertentu menjadi penggemar berat masakan nusantara.
Ikan Bakar Dua Rasa
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Pergantian tahun masehi biasanya dirayakan secara khusus. Menu sederhana, seperti bubur tahun baru, pie, coklat panas, BBQ, dan ikan bakar pun bisa menjadi istimewa jika pengolahan bumbu dan bahan dilakukan secara cermat. Makanan yang sederhana tapi lezat ini selalu ludes disantap setiap menyambut tahun baru.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Pergantian tahun masehi biasanya dirayakan secara khusus. Menu sederhana, seperti bubur tahun baru, pie, coklat panas, BBQ, dan ikan bakar pun bisa menjadi istimewa jika pengolahan bumbu dan bahan dilakukan secara cermat. Makanan yang sederhana tapi lezat ini selalu ludes disantap setiap menyambut tahun baru.
Karang Binaci
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Masakan berkecap adalah menu favorit keluarga. Itu sebabnya di Hari Raya Idul Fitri, menu masakan berkecap pun tak pernah terlewatkan. Agar rasa semakin mantap, kami gunakan kecap yang sejak jaman dulu sudah dipakai, yaitu KECAP BANGO.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Masakan berkecap adalah menu favorit keluarga. Itu sebabnya di Hari Raya Idul Fitri, menu masakan berkecap pun tak pernah terlewatkan. Agar rasa semakin mantap, kami gunakan kecap yang sejak jaman dulu sudah dipakai, yaitu KECAP BANGO.
Krengsengan
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Pada hari-hari tertentu, seperti ulang tahun, hari jadian, dan sebagainya, tidak ada salahnya Anda menyajikan masakan yang agak berbeda dari hari biasanya. Masaklah sesuatu dengan hati dan perasaan. Inilah yang membuat masakan memiliki rasa yang berbeda.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Pada hari-hari tertentu, seperti ulang tahun, hari jadian, dan sebagainya, tidak ada salahnya Anda menyajikan masakan yang agak berbeda dari hari biasanya. Masaklah sesuatu dengan hati dan perasaan. Inilah yang membuat masakan memiliki rasa yang berbeda.
Lontong Cap Gomeh
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Keunikan masakan tradisional adalah bumbu yang kaya, dan proses memasak yang unik, seperti Lontong Cap Gomeh untuk perayaan imlek, resepsi pernikahan, restauran cepat saji, di rumah, dan sebagainya. Inilah yang membuat masakan tersebut selalu dinantikan kemunculannya setiap hari oleh setiap keluarga atau penggemarnya.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Keunikan masakan tradisional adalah bumbu yang kaya, dan proses memasak yang unik, seperti Lontong Cap Gomeh untuk perayaan imlek, resepsi pernikahan, restauran cepat saji, di rumah, dan sebagainya. Inilah yang membuat masakan tersebut selalu dinantikan kemunculannya setiap hari oleh setiap keluarga atau penggemarnya.
Nasi Goreng Babat
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Diakhir pekan, kebanyakan yang pinter masak ingin menyenangkan pasangannya atau keluarganya dengan menyiapkan masakan favorit. Untuk itu, dapat memilih bahan-bahan yang segar, dan pengolahan yang sangat diperhatikan agar bisa disantap bersama.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Diakhir pekan, kebanyakan yang pinter masak ingin menyenangkan pasangannya atau keluarganya dengan menyiapkan masakan favorit. Untuk itu, dapat memilih bahan-bahan yang segar, dan pengolahan yang sangat diperhatikan agar bisa disantap bersama.
Pindang Bandeng Seruni
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Masakan tradisional jauh lebih eksotis, dan kaya rasa. Oleh sebab itu, masakan tradisional sering sekali dimasak dan disantap oleh setiap kalangan masyarakat. Resep kuliner ini biasanya didapatkan dari ibu atau neneknya yang diajarkan langsung kepada generasi penerusnya.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Masakan tradisional jauh lebih eksotis, dan kaya rasa. Oleh sebab itu, masakan tradisional sering sekali dimasak dan disantap oleh setiap kalangan masyarakat. Resep kuliner ini biasanya didapatkan dari ibu atau neneknya yang diajarkan langsung kepada generasi penerusnya.
Rabeg
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Resep umumnya diturunkan dari orangtua ke anak-anaknya, sehingga masakkan tersebut menjadi menu favorit di keluarga besar hingga sekarang. Untuk hadirkanlah hidangan khas Cirebon, yaitu Rabeg sangat tepat disajikan pada hari-hari istimewa Anda.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Resep umumnya diturunkan dari orangtua ke anak-anaknya, sehingga masakkan tersebut menjadi menu favorit di keluarga besar hingga sekarang. Untuk hadirkanlah hidangan khas Cirebon, yaitu Rabeg sangat tepat disajikan pada hari-hari istimewa Anda.
Sate Daging Manis
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Rasa dan penampilan dari sajian sebuah masakan sangatlah penting diperhatikan untuk membuat selera makan menjadi tinggi. Sajian makanan yang lezat dapat disiapkan kapan saja, misalnya untuk liburan sekolah, piknik, ke pantai, dan sebagainya untuk mengenyangkan perut dan menghemat uang jajan sewaktu liburan.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Rasa dan penampilan dari sajian sebuah masakan sangatlah penting diperhatikan untuk membuat selera makan menjadi tinggi. Sajian makanan yang lezat dapat disiapkan kapan saja, misalnya untuk liburan sekolah, piknik, ke pantai, dan sebagainya untuk mengenyangkan perut dan menghemat uang jajan sewaktu liburan.
Singit
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Bumbu dan bahan terpilih membuat suatu masakan semakin lezat dan istimewa. Oleh sebab itu, di bulan Ramadhan, KECAP BANGO, ngak pernah ketinggalan, baik untuk menu sahur maupun buka puasa. Setelah seharian berpuasa, sajian lezat memberikan kepuasan bagi seluruh keluarga.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Bumbu dan bahan terpilih membuat suatu masakan semakin lezat dan istimewa. Oleh sebab itu, di bulan Ramadhan, KECAP BANGO, ngak pernah ketinggalan, baik untuk menu sahur maupun buka puasa. Setelah seharian berpuasa, sajian lezat memberikan kepuasan bagi seluruh keluarga.
Tahu Tek-Tek
Kecap Bango
PERSEMBAHAN DARI HATI
Selain pemilihan bumbu, penyajian yang cantik untuk menggugah selera juga penting dalam membuat masakan tradisional. Seperti Tahu Tek-Tek ini memiliki berbagai paduan warna cantik di sajiannya dan rasanya yang sangat menggoda kaum hawa ini.
PERSEMBAHAN DARI HATI
Selain pemilihan bumbu, penyajian yang cantik untuk menggugah selera juga penting dalam membuat masakan tradisional. Seperti Tahu Tek-Tek ini memiliki berbagai paduan warna cantik di sajiannya dan rasanya yang sangat menggoda kaum hawa ini.
Tuesday, December 4, 2012
JOKOWI
JOKOWI... BANJIR!!!
JOKOWI... MACET!!!
JOKOWI... TOLOOOONG!!!
KAN DIA NGAKU BUKAN DEWA!!!
DIA JUJURKAN?
JOKOWI... MACET!!!
JOKOWI... TOLOOOONG!!!
KAN DIA NGAKU BUKAN DEWA!!!
DIA JUJURKAN?
Saturday, December 1, 2012
Ki Kusumo Ahli Pengobatan Alternatif Yang Rendah Hati
BELAJAR kungfu sejak usia lima tahun telah mengubah kehidupan Ki Kusumo, ahli pengobatan alternatif yang sangat terkenal sebagai ahli supernatural papan atas Indonesia. Walau demikian, sifat rendah hatinya terhadap siapa pun yang datang padanya, baik dari kalangan artis, pejabat hingga masyarakat miskin sekalipun mendapat tempat di hatinya.
Sehat Bersama Ki Kusumo
Ki Kusumo, seorang ahli pengobatan alternatif ternama ini memiliki segudang aktivitas dalam kehidupan kesehariannya. Dia memiliki bakat yang luar biasa dalam pengobatan alternatif dengan beragam penyakit, seperti terkena guna-guna, serangan jantung, stroke, HIV/AIDS, maupun penyakit menahun lainnya.
Subscribe to:
Posts (Atom)
Cinderella
Cinderella adalah kisah seorang putri cantik yang dikurung oleh ibu tirinya agar tidak bertemu dengan orang lain hingga menjadi istri seora...
-
Homepage adalah halaman muka pada situs perusahaan atau pribadi seseorang yang ditayangkan di internet. Homepage akan selalu tampil dengan m...
-
Membaca setiap hari adalah baik dan menjaga kesehatan organ tubuh seperti anggota gerak, mata, dan otak. Tubuh menjadi sehat dan segar. Diri...